08/11/2017 às 13h50min - Atualizada em 08/11/2017 às 13h50min

Nutricionista realiza Teste de Aceitabilidade na Merenda Escolar de Uraí

Marcia Panfieti

Nessa quarta-feira (09/11), a nutricionista  Silmara Faversani Kimura, da Secretaria de Educação, Cultura e Turismo realizou um Teste de Aceitabilidade com os alunos da E.M. Leônidas Pontes.
O teste tem  o objetivo de determinar o percentual  de aceitabilidade satisfatória, de um determinado alimento inserido na merenda escolar  servida no dia,  com a finalidade de adequar os cardápios e as preparações, evitando assim desperdício e introduzindo alimentos mais saudáveies, para o desenvolvimento e crescimento dos alunos. 
Após terem provado a preparação, os alunos votaram por meio da escala hedônica, com ilustrações que representam de " detestei" até "adorei" . O resultado do índice de aceitabilidade foi de 87%, sendo um resultado satisfatório com a preparação ofertada nesse dia, que foi carne bovina com cabocha e talos de beterraba.
Outros testes serão realizados em outras escolas, sob orientação da nutricionista.

 

Link
Notícias Relacionadas »